
Wo alles begann
Tradition, die Generationen verbindet
Geschichte des Landgasthofs: 1962 kaufen Ernst und Ursula Bischoff die Gaststätte „Zur guten Quelle“, damals noch mit angrenzender Schlachterei und einem kleinen Lebensmittelgeschäft. Im Jahr 1989 übernahmen Sohn Uwe, mit seiner Ehefrau Anja den Landgasthof Bischoff. Die Familie war schon immer pferdebegeistert und so entstand die Idee 1999 eine Reithalle mit Stallung zu bauen und Pensionspferde aufzunehmen.
Werte, die bleiben
Von der Tradition inspiriert, für die Zukunft gemacht
Heute verbinden wir das Beste aus beiden Welten: Authentische Tradition trifft auf frische Impulse. In unserer Küche arbeiten Vater und Sohn Hand in Hand, um das Beste aus beiden Welten zu vereinen. So finden sich nicht nur herzhafte, traditionelle Gerichte, sondern auch vegetarische Optionen auf unserer Speisekarte, ohne dabei die authentische Hausmannskost aus den Augen zu verlieren. Dabei haben wir stets ein offenes Ohr für die Wünsche unserer Gäste. Erleben Sie familiäre Gastfreundlichkeit und aufmerksamen Service in einer angenehmen Atmosphäre – bei einem gemütlichen Mittag- oder Abendessen, einem festlichen Abend oder einem besonderen Anlass.


Gastfreundschaft
Unsere Meilensteine – Ein Blick zurück
Unsere Geschichte ist geprägt von Weiterentwicklung, familiärem Zusammenhalt und der Liebe zur Gastronomie. Im Lauf der Jahre hat sich viel getan – ein Blick auf die wichtigsten Stationen zeigt, was unser Haus besonders macht.

Eröffnung
Im Jahr 1962 wurde der Landgasthof Bischoff – „Zur guten Quelle“ von Ernst und Ursula Bischoff eröffnet und etablierte sich schnell als beliebter Treffpunkt für Freunde und Familien in der Region.

Neue generation
Sohn Uwe und seine Ehefrau Anja übernahmen den Landgasthof Bischoff und führten ihn in zweiter Generation weiter.

Reithalle
In diesem Jahr wurde der Betrieb um eine Reithalle mit Stallungen für Pensionspferde erweitert.

Der brand
Nach einem Brand musste der Großteil des Landgasthofes renoviert werden. In diesem Zuge konnten wir ein frisches Ambiente schaffen, welches Tradition mit modernen Akzenten vereint.

Eine Familie, ein Team
Drei Generationen, ein gemeinsames Ziel: den Landgasthof mit Herz, Hand und frischen Ideen in die Zukunft zu führen. Modernisiert, offen für Neues und dennoch den Wurzeln treu – bei uns packt die ganze Familie mit an.